PRP или плазмотерапия

PRP или плазмотерапия – современный метод инъекционного омоложения, пристальное внимание к которому не иссякает последние годы. Основным отличием плазмотерапии является то, что в кожу вводится не синтетический материал, а собственная кровь (плазма).

Содержащиеся в плазме факторы роста являются эндогенными стимуляторами регенерации тканей. Что проявляется в улучшении качества кожи, омоложении, а также противовоспалительном действии. Плазмотерапия применяется не только в косметологии, но и практически во всех отраслях медицины с регенераторной целью.

Плазмотерапия PRP YcellBio – это не обычный плазмолифтинг PRP, это Плазма Обогащенная Факторами Роста.

PRP — это плазма крови с повышенным содержанием тромбоцитов. Поскольку тромбоциты играют важнейшую роль в процессах заживления и регенерации поврежденных тканей организма, PRP позволяет значительно увеличить эффективность многих методов лечения. В настоящее время на основе PRP разработана многофункциональная медицинская методика PRP терапии, используемая в эстетической медицине. В норме концентрация тромбоцитов в крови колеблется между 150 тыс./мкл и 350 тыс./мкл и в среднем составляет 200 тыс./мкл. Научно доказано, что стимулирующий эффект обогащённой тромбоцитами плазмы проявляется, если концентрация тромбоцитов в ней равна 1 000 000/мкл. Поэтому на настоящий момент плазму называют богатой тромбоцитами, если их концентрация в ней равна 1 000 000/мкл. При меньшей концентрации стимулирующий эффект не проявляется.

PRP в эстетической медицине

Смысл метода PRP терапии в эстетической медицине заключается в создании в коже благоприятных условий, в которых максимально реализуется её собственный восстановительный потенциал, ведь сама по себе PRP представляет собой концентрат ключевых биоактивных веществ, участвующих в разных стадиях восстановительного процесса.

Использование собственного биоматериала пациента обеспечивает полную физиологичность метода, а его широкие возможности по применению, способность воздействовать на все слои кожи и сочетаемость с другими методами эстетической медицины делают его универсальным. Неслучайно многие врачи, освоившие метод PRP терапии в эстетической медицине, называют его «самым физиологичным и универсальным реставратором», который есть в нашем распоряжении сегодня.

PRP в эстетической медицине – это искусственно созданный препарат, однако его полная аутологичность и биосовместимость не вызывает сомнений, а минимизация возможных побочных реакций на вводимую субстанцию является важным аспектом в выборе метода лечения.

Лечение возрастных изменений кожи; снижения тургора и эластичности кожи (и лица, и тела); рубцовые образования, в том числе растяжки (стрии); акне (угри), рубцы постакне; лечение всех видов алопеции (гнездной, андрогенетической)

Category
Эстетическая Дерматология