Лазерные шлифовки

 Лазерные шлифовки

В основе лазерной шлифовки лица лежит контролируемое и очень точное испарение клеток кожи под воздействием света.

Виды лазерных шлифовок:

  1. Лазерный пилинг.
  2. Глубокая шлифовка.
  3. Фракционная.

Лазерный пилинг испаряет лишь самые поверхностные слои кожи

Глубокая шлифовка слой за слоем испаряет кожу на заданную глубину.

Фракционная лазерная шлифовка формирует микроканалы, окруженные здоровой кожей, поэтому считается менее травматичной, но в то же время позволяет оказывать более глубокое воздействие.

В зависимости от вида и глубины шлифовки, этот метод позволяет решать разные проблемы на коже.

Показания для лазерной шлифовки лица:

  • поверхностные и глубокие морщины;
  • рубцовые изменения после угревой болезни, ветряной оспы и др.;
  • пигментные пятна;
  • неровность текстуры кожи, расширенные поры;
  • утрата эластичности кожи.

 

Глубокая лазерная шлифовка

Глубокая лазерная шлифовка лица — самый эффективный и радикальный метод выравнивания рельефа кожи, а также подтяжки кожи в областях с нарушенным тургором. Подтяжка кожи осуществляется за счет режима коагуляции (тепла), который может включаться на нашем лазере, при наличии показаний.

Показания:

  • мелко морщинистая сетка на всем лице;
  • морщины вокруг глаз, нависание кожи над и под глазами;
  • кисетные морщины вокруг губ;
  • выраженные признаки фотостарения (потеря эластичности, пигментные нарушения, глубокие распространенные морщины).

Глубина и степень прогрева тканей устанавливается специалистом в зависимости от выраженности кожных нарушений. К примеру, можно сделать более глубокую шлифовку глубоких морщин над верхней губой (кисетных), вокруг глаз, а для остальной кожи установить более поверхностные параметры.

Одной из популярных процедур глубокой шлифовки является так называемая «Лазерная блефаропластика», это шлифовка кожи вокруг глаз, которая позволяет избавиться от мелкой сетки под и над глазами, подтянуть нависающую кожу над глазом, уменьшить мешки под глазами.

Шлифовка морщин вокруг губ (кисетных) — единственная по-настоящему эффективная процедура для устранения даже глубоких морщин, которые уже не поддаются корректировке филлерами или ботулотоксином.

 

Глубокая лазерная шлифовка — травматичный метод, который требует определенного восстановительного периода, но, благодаря низкой повреждающей способности на окружающие ткани эрбиевого лазера, восстановление не такое длительное, как после СО2 лазера, побочные эффекты минимальны, а результат очевиден.

Процедура проводится под легкой седацией. Пациенту не требуется пребывание в стационаре. Восстановительный период —  2 недели.

Фракционная лазерная шлифовка

Одним из последних достижений в лазерной дерматологии стала Фракционная лазерная шлифовка. Этот метод позволяет воздействовать на большую глубину, решать самые стойкие дерматологические проблемы, оставаясь при этом самой безопасной шлифовкой с минимальным восстановительным периодом.

Механизм действия фракционного лазера

Под влиянием лазера eCO2 компании Lutronic в коже образуются микроканалы, испаряя таким образом слои кожи не на всей ее поверхности, а точечно. Окружающая зоны воздействия кожа остается незатронутой, это значительно ускоряет процесс заживления и делает возможным глубокое воздействие на ткани без риска развития рубцов.

Кроме того, благодаря тепловому воздействию в окружающей микроканал коже активируются фибробласты, происходит перестройка волокон коллагена, образуется новый коллаген и эластин. Постепенно удаленные участки замещаются новой, молодой более упругой и эластичной кожей. 

Преимущества фракционной лазерной шлифовки eCO2 Lutronic:

  1. Безопасное воздействие даже на глубокие слои кожи.
  2. Минимальный риск развития побочных эффектов.
  3. Комфортность для пациента.
  4. Короткий восстановительный период.
  5. Позволяет регулировать мощность и глубину воздействия, ведь для каждой проблемы требуются разные параметры.

Фракционная лазерная шлифовка рубцов (лечение рубцов и шрамов — шлифовка после операции).

Фракционная лазерная шлифовка послеоперационная сделала возможным эффективное лечение рубцов после угревой болезни (постакне). Лазерный луч проникает глубоко, плотно покрывает поверхность кожи, но при этом заживление происходит естественным путем и довольно быстро. В зависимости от вида рубцов постакне, требуется разное количество шлифовок. Также шлифовка часто сочетается с другими методами лечения рубцов постакне.

Лазерная шлифовка рубцов другого происхождения (после операций на груди, брюшной стенке, других участках тела и лица) наиболее эффективна, когда рубец совсем свежий. Обращаться для лечения рубцов необходимо буквально в первый месяц, после операции. Также фракционная шлифовка применяется для лечения растяжек.

Если рубец гипертрофический (выступает над поверхностью кожи), то в одной процедуре мы применяем точечное испарение выступающей ткани, а также фракционную шлифовку для разглаживания контуров.

Фракционная шлифовка для омоложения

Это прекрасный метод, чтобы освежить кожу, устранить мелкие морщинки. Для более глубоких морщин эффективнее будет применить глубокую шлифовку, но, если у пациента совсем нет времени на восстановление, то можно проделать несколько фракционных шлифовок для получения такого же результата.

Category
Лазерная Дерматология

Необходима консультация специалиста.



 Необходима консультация специалиста.