Лазерное удаление сосудов

Многим женщинам и мужчинам известна такая проблема, как сосудистые звездочки на лице. Сложно ответить однозначно на вопрос о том, каковы причины их возникновения. Однако сегодня специалисты выделяют, в первую очередь, наследственный фактор, нарушения работы внутренних органов, перенесенные дерматологические заболевания, а также нездоровый образ жизни и злоупотребление загаром. Эти факторы неминуемом отражаются на состоянии сосудов.
К счастью, современная косметология располагает эффективным методом решения данной проблемы — лазерное удаление сосудов (сосудистых звездочек), а также лечение купероза.

Механизм лазерного удаления сосудов

Принцип работы лазера прост — свет проникает в сосуд, нагревает оксигемоглобин и запаивает сосуд изнутри, в результате чего стенки спадаются. В том случае, если речь идет о небольшой сосудистой звездочке (ангиоме) или сосудах на крыльях носа, то они могут пропасть уже после одной процедуры. Если же речь идет о большей проблеме, то она становится менее заметна и требует нескольких процедур.

Для удаления сосудов используются несколько разных видов лазеров. В нашем центре мы применяем следующие технологии: Неодимовый лазер ClearV Sciton (США) Фотоустановка BBL Sciton (США) У каждого аппарата есть свои назначения и преимущества.

Удаление сосудов неодимовым лазером ClearV Sciton

Наиболее эффективен неодимовы лазер для удаления следующих сосудистых проблем:

  • ангиомы (сосудистая звездочка)
  • телеангиэктазии
  • еденичные сосуды на лице и теле
  • синие и красные сосуды на ногах
  • гемангиомы и сосудистые мальформации (врожденные дефекты)

Неодимовый лазер применяется для более крупных сосудов, так как луч с длиной волны 1064 нм способен проникать глубоко в кожу.

У новой установки ClearV есть множество особенностей отличающих ее от других лазеров и делающих ее такой эффективной. Одна из них система круговой подсветки, которая делает сосуды более заметными как для специалиста, так и для лазерного луча. С ее помощи виден более глубокий сосуд, а нетолько то, что врач может заметить невооруженным глазом. Возможность регулировать ширину лазерного луча во время процедуры — важный момент, так как сосуды обычно разного диаметра и важно подобрать не только правилную мощность, но и толщину луча. Интегрированная система охлаждения позволяет сделать процедуру еще более безопасной и комфортной. Сапфировое стекло охлаждается до 5-25С и защищает поверхность кожи от нежелательного перегревания.

После процедуры некоторые сосуды исчезают бесследно сразу же, некоторые синеют или краснеют и пропадают в течение нескольких недель. В зависимости от размера сосуда и его распространенности, необходимо разное количество процедур. Некоторые сосуды (мелкие ангиомы) исчезают с первого раза.

Удаление сосудов с помощью фототерапии BBL

Свет излучаемый BBL имеет более широкий спектр, поэтому лучше захватывате мелкими и более поверхностными сосудами. Это делает BBL незаменимой для удаления сосудов и разлитых покраснений на лице.

Показани для удаления сосудов с помощью BBL:

  • сосудистая сеточка на лице (купероз, телеангиэктазии)
  • диффузное покраснение лица
  • розацеа
  • покраснение боковых поверхностей шеи (erythrosis coli)
  • множественные сосуды на декольте, кистях и др.
  • сочетание сосудистых нарушений с пигментными (фотоповреждение)

Процедура фототерапии BBL уже заслужила доверие и любовь множества пациентов. Она дает выраженный результат уже после первой процедуры. Площадь обраватываемая за один импульс BBL гораздо больше, чем у любого лазера, поэтому в одну процедуру мы можем проработать множество зон (лицо, шея, декольте и т.д.).

Сапфировое стекло насадки BBL также имеет регулированную систему охлаждения, что делает процедуру менее дискомфортной. Также в нашей системе существуют различные типы фильтров для разного оттенка кожи.

Еще одно преимущество BBL — прогрев глубоких слоев кожи. Благодаря этому сужаются поры, улучшается тургор кожи и все пациенты отмечают улучшение ее качества.

Выбор метода удаления сосудов делает врач-дерматолог. Для одних образований лучше, безопаснее и эффективнее применять неодимовый лазер, для других — фототерапию BBL. Наши специалисты имеют многолетний опыт работы с сосудами, но и проводят обучающие семинары для других докторов по лазерным методикам. Доктора также расскажут о методе профилактики появления сосудов и правильном уходе за кожей после процедуры.

Противопоказания для лазерного удаления сосудов

  • прием фотосенсибилизаторов (некоторые группы медикаментов)
  • активный воспалительный процесс в зоне воздействия
  • яркий «свежий» загар
  • беременность и лактация
  • тяжелые заболевания внутренних органов

Удаление сосудов — одна из самых популярных и эффективных процедур в эстетической медицине, которая до появления лазеро не имела никакого качественного решения. Однако теперь использование сосудистых лазеров и фотоустановок получило более широкое применение и позволяет нам также лечить заболевания, связанные с воспалительным процессом вокруг сосудов и фолликулов (подробнее в статье нашего ведущего специалиста «Розацеа. Сосудистые изменения кожи»).